Усовершенствованные микросхемы Power Integrations LinkSwitch увеличивают доступный ток на 60%

Power Integrations объявила о выпуске нового члена своего знаменитого семейства AC-DC преобразователей LinkSwitch-TN2. Новые микросхемы LNK3207 упрощают разработку понижающих преобразователей сетевого напряжения для бытовых приборов и промышленных приложений, увеличивая доступный выходной тока с 360 мА до 575 мА, а также сокращая количество необходимых элементов схемы.

«Новые микросхемы LinkSwitch-TN2 по выводам совместимы с предыдущими поколениями, что упрощает пользователям переход на более мощные схемы. Сильноточный понижающий преобразователь может быть создан с использованием минимального количества легко доступных компонентов, при сохранении как минимум одного диода по сравнению с предыдущими решениями» - прокомментировал Сильвестро Фимиани, менеджер по маркетингу продукции Power Integrations
.
AC-DC преобразователь LNK3207 увеличивают доступный ток на 60%, обеспечивая при этом КПД более 80%, и потребление без нагрузки менее 30 мВт. Каждая монолитная микросхема LinkSwitch-TN2 включает в себя силовой полевой ключ с номинальным напряжением 725 В, генератор частоты, управление включением/выключением для обеспечения высокой эффективности при небольшой нагрузке, высоковольтный переключаемый источник тока для самосмещения, функцию джиттера частоты, быстрое (поцикловое) ограничение тока, тепловое отключение с гистирезисом, схемы защиты от перенапряжения на выходе и входе.

Микросхемы LinkSwitch-TN2 предназначены для устройств массового рынка, таких как стиральные машины, сушилки и кофеварки, которые выигрывают от простоты конструкции. Они также подходят для сенсорных устройств, требующих низкого энергопотребления, таких как домашние камеры безопасности и интеллектуальные термостаты, а также для систем измерения и интернета вещей. Устройства доступны в трех корпусах: PDIP-8C, SMD-8C и SO-8C, что обеспечивает гибкость проектирования. Корпус SMD-8C идеально подходит для работы в условиях высокой окружающей температуры 85/105 °C.

12