TE Connectivity повышает эффективность и гибкость проектирования для возобновляемых источников

TE Connectivity обеспечивает повышенную эффективность и гибкость проектирования для возобновляемых источников энергии с помощью разъемных соединителей Raychem RSTF.
Разъемные соединители Raychem RSTF упрощают расширение сети 66 кВ за счет простой установки в компактное распределительное устройство.

Эффективная и высокопроизводительная сеть, которая снижает затраты и повышает конкурентоспособность, является ключом к тому, чтобы убедить поставщика энергии обратиться к возобновляемым источникам энергии, а не к более традиционным источникам. TE Connectivity, мировой лидер в производстве разъемов и датчиков, запустила новую линейку высоковольтных коннекторов на 72,5 кВ для морских ветряных электростанций, шельфовых подстанций и солнечных электростанций.
Новые разъемные соединители Raychem RSTF представляют собой экранированные Т-образные соединители для распределительных устройств и трансформаторов с вводом типа F (согласно EN 50673). При максимальном напряжении 72,5 кВ и номинальном постоянном токе до 1800 А, они предлагают множество возможностей подключения для кабелей с поперечным сечением от 70 до 1200 мм2. Базовые и подключаемые соединители также доступны в качестве ограничителей перенапряжения, для предотвращения повреждения установленного оборудования.

Надежная работа и гибкость проектирования

Т-образная конструкция новых разъемов соответствует стандарту EN 50673, протестирована в соответствии с IEC 60840, и оптимизирована с точки зрения производительности и надежности для соответствия требованиям морских ветряных турбин, таким, как устойчивость к высоким вибрациям, влажности и суровым погодным условиям. Кроме того, соединители Raychem RSTF не требуют обслуживания и могут быть эффективно установлены одним человеком без каких-либо специальных инструментов. Аксессуары для  подключения к сети, крепления, различные заглушки для разных применений, и испытательное оборудование дополняют ассортимент.

«Обладая более чем 60-летним опытом работы в энергетическом бизнесе, мы гарантируем, что наши клиенты получат не только превосходный продукт, но и всестороннюю поддержку с точки зрения консультирования, проектирования, тестирования и обучения», - заявила Ариэла Бусато, менеджер по продукции TE в области кабельных аксессуаров высокого напряжения. «Для Raychem RSTF мы предлагаем услуги предустановки и предварительного тестирования, чтобы обеспечить максимальную безопасность инвестиций для наших клиентов. Это не только стандартные соединения проводников кабеля, но и проверенные временем соединения экрана».

На этапе разработки новые соединители были установлены и испытаны в распределительных устройствах с газовой изоляцией, что обеспечило требуемую компактность и производительность для последнего поколения соединительной технологии 66 кВ. Несмотря на то, что коннекторам требуется специальная система заземления, TE смогла разработать, протестировать и адаптировать инструкцию по установке так, чтобы их можно было легко установить в кабельный отсек компактного распределительного устройства.

Индивидуальная поддержка для большей эффективности

«Спрос на возобновляемые источники энергии растет, и каждый проект индивидуален», - добавила Бусато. «Как их партнер по средствам подключения, мы поддерживаем клиентов в создании индивидуальных решений, которые полностью соответствуют индивидуальным спецификациям продуктов - от турбин и фотоэлектрических панелей, до сетей, подстанций и накопителей энергии. Следовательно, новая линейка Raychem добавит гибкости, надежности и конкурентоспособности оффшорным ветряным электростанциям и другим возобновляемым источникам энергии в будущем».

11