RJ45 для использования в неблагоприятных условиях

TE Connectivity (TE), мировой лидер в области соединений и датчиков, расширила свой ассортимент разъемов RJ45 версией ODVA Variant 1, для использования в тяжелых условиях. Прочная конструкция нового варианта коннектора обеспечивает максимальный уровень долговечности для приложений, в которых компоненты каждый день подвергаются испытаниям.

Клиенты могут выбрать один из двух вариантов корпуса коннектора. Они изготавливаются литьем под давлением, из огнестойкого, армированного стекловолокном ПБТ или никелированного цинка. Оба варианта обладают высокой устойчивостью к химическим веществам и УФ-излучению, а также, обладают степенью защиты IP67 от проникновения пыли и воды.

«Конструктора могут использовать новый соединитель для размещения внешних портов на оборудовании, установленном как на открытом воздухе, так и в помещении», - комментирует Джефф Уолдман, менеджер по продукции, подразделение промышленных коммуникаций TE Connectivity. «Его байонетный замок обеспечивает высокую устойчивость к пыли и воде. Фактически, он не пропускает воду даже после 30 минут погружения на глубину одного метра. Это означает, что шкафы, используемые вне помещений, сохранят свой класс защиты IP».
В то время как применения внутри помещений не получают сильного преимущества от защиты от воды и пыли, разъемы выдерживают более грубое обращение при эксплуатации. Это обеспечивает дополнительную прочность, обычно недоступную для использования внутри помещений.

TE ожидает, что коннекторы ODVA Variant 1 RJ45 будут использоваться в таких приложениях, как промышленные сети передачи данных, системы автоматизации, управление технологическими процессами, системы возобновляемых источников энергии, испытательные устройства и приборы, а также, домашние оптоволоконные линии.

33