Новые кабельные сборки Tyco M12 X-Code для Ethernet

TE Connectivity, мировой лидер в области создания соединителей и датчиков, запускает производство кабельной сборки M12 X-Code, продолжая создавать законченную линейку коннекторов M8/M12. Эта линейка дополняет текущее предложение TE, уделяя особое внимание сенсорным приложениям, информационной поддержке, и промышленной связи.

Более высокие скорости при более высоком качестве связи

Кабели M12 X-Code - это тип кабеля категории 6A (CAT6A), который представляет собой стандартизированные кабели витой пары для Ethernet и других сетевых уровней, которые могут работать с данными со скоростью до 10 Гбит/с. Спрос на такие высокие скорости будет по-прежнему способствовать развитию коннекторов, особенно в приложениях, где необходимы очень стабильные данные. Эти приложения включают в себя сбор данных, системы технического зрения и камеры, последние из которых требуют возможности захвата и передачи очень точных данных о тяговом усилии для продуктивной работы.

Чтобы выдерживать высокие скорости передачи данных, и, следовательно, тепло, создаваемое этими скоростями, кабели CAT6A предъявляют значительные требования к экранированию и скручиванию кабеля. Коннектор M12 X-Code был специально разработан для удовлетворения этих требований за счет разделения пар каналов и увеличения степени экранирования внутри самого разъема.

«Технология соединителей X-Code испытывает значительный всплеск интереса, - заявила София Севастиду, менеджер по продукту TE Connectivity. «В отрасли наблюдается значительный шаг по развертыванию кабелей категории 6A по всем заводским цехам, поскольку компании стремятся к более высокой скорости сети, и более надежной и высококачественной передаче данных. Новые кабели M12 X-Code поддерживают это развертывание».

Производители оборудования начинают использовать кабели CAT6A с увеличенной полосой пропускания, такие, как M12 X-Code, которые могут обеспечить скорость до 10 Гбит/с. Степень защиты разъема IP67 также обеспечивает герметичность, поэтому устройство остается защищенным и полностью работоспособным в промышленных приложениях.

Удовлетворение рыночного спроса

Чтобы работать в меньших пространствах с большим количеством ограничений, на рынке возникла необходимость в производстве компонентов для кабелей CAT6A с угловым коннектором M12. Поскольку кабели CAT6A используют полосу пропускания 500 МГц, конфигурация изогнутая под прямым углом, вызывает серьезные проблемы с целостностью сигнала. Компания TE преодолела эту проблему с помощью своего процесса формования, в конечном итоге, выпустив M12 X-Code, который заполняет эту нишу на рынке.

 Линейка продукции TE также дополняется формованными сборками M12 X-Code - RJ45, которые являются ключевыми компонентами для всего приложения промышленного Ethernet, и предназначены для подключения внутри шкафов управления, оборудования и работ на объекте. Это еще больше упрощает одновременное использование обоих типов разъемов (M12 и RJ45) в одной системе.
Кабельная сборка M12 X-Code идеально подходит для промышленных коммуникаций, промышленного оборудования, робототехники, управления снабжением и производством, а также, приложений автоматизации производства.

Дополнительные возможности

•    Экранирование со всех сторон обеспечивает улучшенные характеристик, связанных с электромагнитным излучением, что приводит к лучшей защите подключения сигналов и передачи данных.
•    Кабели из полиуретана и термопласта для жестких условий, например, для кабельных цепей и приложений с кручением.
•    Кабель из ПВХ обеспечивает конкурентоспособное и экономичное решение для условий со случайными движениями или вибрациями.
•    Устойчивость к маслам и ультрафиолетовому излучению, для применения в соответствующих промышленных областях применения.

33