Mногопараметрический датчик состояния масла

Tyco улучшает контроль состояния масла в тяжелом оборудовании и гидравлических системах при помощи первого в своем роде многопараметрического датчика состояния масла

Масла для грузовых автомобилей становятся все более требовательными к контролю, с повышением содержания присадок, которые снижают удельное сопротивление масла и приводят к ухудшению его состояния. Чтобы улучшить мониторинг состояния машины, TE Connectivity (TE) разработала многопараметрический датчик качества масла OPS3, для обнаружения деградирующего масла. Датчик OPS3 прошел тщательную разработку механической части, чтобы упростить производство и увеличить производственные мощности для удовлетворения растущего рыночного спроса.

«Надлежащий мониторинг качества масла является критическим фактором в обеспечении максимальной производительности, и снижении риска преждевременного отказа системы в тяжелом оборудовании и гидравлических системах», - сообщил Антуан Гиллиок, менеджер по продукции Tyco. «Датчик OPS3 является первым в своем роде датчиком на рынке, который обеспечивает одновременное измерение плотности, динамической вязкости, диэлектрической проницаемости, удельного сопротивления (Rp) и температуры, что дает клиентам возможность определять свой собственный алгоритм контроля масла и получать дополнительные преимущества, например, более качественное масло, которое прослужит дольше и продлит срок службы двигателя, в своих системах».

Корпус OPS3 из нержавеющей стали 316L, рассчитанный на длительный срок службы, и весящий в пять раз меньше, чем другие изделия на рынке, обеспечивает надежную защиту датчика и устойчивость к электромагнитному излучению, что делает его пригодным для работы в суровых условиях.

Датчик OPS3 имеет переходник с резьбой M14x1,5, который поставляется со стандартным размером порта, что позволяет легко интегрировать и устанавливать датчик в обычных и внедорожных транспортных средствах, а также, в гидравлических системах. Кроме того, благодаря  стандартному протоколу CAN, датчик OPS3 совместим с SAE J1939, что обеспечивает простую связь с ним. Также, он имеет задаваемый адрес, который позволяет клиентам самостоятельно изменять адрес устройства.

11