Коннекторы для солнечных электростанций

Новый plug and splice коннектор от TE Connectivity помогает повысить эффективность и прибыльность солнечных электростанций. Спрос на солнечную энергию продолжает расти, как и потребность в более надежных системах, обеспечивающих повышенную мощность и эффективность. Когда размер системы растет, растет и сложность, а также затраты на установку, эксплуатацию и обслуживание. Рынок солнечной энергии нуждается в недорогих и надежных соединениях, которые можно установить быстро, легко и точно.

Время установки 30 секунд становится реальностью для соединения с коннекторами  SOLARLOK SLK 2.0 DC plug & splice. Ассортимент семейства устанавливается на 80% быстрее  по сравнению со стандартными на рынке фотоэлектрическими соединителями с несколькими компонентами и обжимными контактами. SOLARLOK SLK 2.0 подключает фотоэлектрический кабель к солнечной панели в полевых установках с расширенным номинальным напряжением 1500 В TUV/IEC и UL. В конструкции применена технология смещения изоляции (IDC), что устраняет необходимость в зачистке кабеля и предотвращает его возможное повреждение. Состоящий из одной части коннектор позволяет сократить количество этапов установки, и не требует специальных инструментов, что обеспечивает надежную работу, снижает затраты на рабочую силу и техническое обслуживание.
 
Новые компоненты сертифицированы по стандартам IEC 62852 (TUV) и UL 6703, и имеют  гелевое наполнение, обеспечивающее защиту от проникновения воды уровня IPx8. Они устойчивы к погружению в воду на максимальную глубину 1 м, на срок до 24 часов.
 
•    Штекерные соединители SLK 2.0 включают интерфейс SOLARLOK 1500V PV4-S, для удовлетворения последних требований к солнечным фотоэлектрическим элементам и доступны  в версиях «папа» и «мама», что позволяет им соединятся с коннекторами постоянного тока SOLARLOK PV4-S и PV4-PM. Они также рассчитаны на диапазон проводов, поэтому один разъем подходит для проводов сечением от 2,5 до 6 мм² (от 10 до 14 AWG).

•    Соединители SLK 2.0 поставляются как единое целое, что снижает риск получения неполных соединителей. Это ускоряет процесс заделки, так как не нужно обрабатывать незакрепленные детали и не требуются специальные инструменты. Они особенно подходят для ремонта, позволяя быстро и легко удлинить кабели, или как решение для восстановления кабелей, подвергшихся нападению животных, или имеющих проблемы с механической изоляцией. Соединения SLK 2.0 также оснащены функцией «ласточкин хвост», что позволяет стыковать их бок о бок.
 
«Наши новые коннекторы SOLARLOK SLK 2.0 кардинально меняют правила игры в отрасли. Интегрированная технология IDC устраняет необходимость в зачистке кабеля, поэтому установщик может просто вставить кабель и нажать кнопку, чтобы произвести заделку, для повышения скорости, эффективности и срока службы подключения», - заявил менеджер по продукции Tyco Electronics Франк Розенкранц.

33