Коннектор Tyco Electronics IPT-HD предлагает новый вариант экранирования для автомобилей с альтернативным источником энергии

В условиях глобального стремления к защите окружающей среды и энергосбережению, альтернативы ископаемому топливу определяют спрос на современные автомобили на альтернативных источниках энергии. После многих лет разработки, производители постоянно ищут способы обеспечить качество и безопасность гибридных и электрических автомобилей, особенно, в отношении вибрационных и экранирующих характеристик. Чтобы удовлетворить этот запрос, компания TE Connectivity (TE), мировой лидер в области коммутации и датчиков, представила новый высоковольтный штыревой коннектор питания IPT-HD.
В соответствии со стандартами ISO и LV, высоковольтный соединитель TE IPT-HD предлагает новую конструкцию экрана, обеспечивающую низкое контактное сопротивление и большее поперечное сечение проводов, для использования в приложениях MCU, E-Axle, E-motor для транспортных средств с возобновляемыми источниками энергии, работающих в суровых условиях. Коннектор можно использовать в средах, подверженных экстремальным температурам (от -40 до +125 градусов Цельсия), и чрезмерно сильным вибрациям, на уровне двигателя.

 «Предоставление нашим клиентам продуктов, которые помогают их автомобилям безопасно и эффективно работать в суровых условиях, по-прежнему остается приоритетом для нас в TE», - заявил Кимми Джин, менеджер по продукции Tyco. «Наш новый высоковольтный штыревой соединитель IPT-HD - надежное решение для транспортных средств, работающих на альтернативных источниках энергии, с улучшенными характеристиками ЭМС, повышенной эффективностью сборки, и более широким диапазоном использования в приложениях».

В связи с постоянно растущим спросом на гибкие варианты сборки для широкого диапазона разнообразных применений, серия силовых коннекторов IPT-HD выпускается с поперечным сечением проводов 50 мм² и 70 мм², в ближайшее время будет доступен вариант 95 мм². В дополнение к традиционному интегрированному в сборку жгуту проводов и простому процессу обработки монтажных отверстий, серия IPT-HD предлагает вариант с отдельным,  одиночным проводом, для повышения гибкости сборки.

Высоковольтный коннектор IPT-HD широко используется в различных областях применения, в сложных условиях, с большим током и высокой вибрацией, таких как автобусы, грузовики, сельскохозяйственные, строительные и легковые автомобили.

22