Tyco Electronics расширяет семейство коннекторов BUCHANAN версиями с нажимными клеммами

Tyco Electronics расширила свой ассортимент разъемов для печатных плат BUCHANAN, не требующих обслуживания и использующих для подключения нажимные клеммы. Компоненты Tyco обладают низким усилием вставки и извлечения, и пригодны для  использования с многожильными проводами с наконечником, и одножильными проводами без наконечника, без нужды в специальных инструментах. Конструкция, не требующая инструментов, сокращает время монтажа до 80%, по сравнению с традиционными винтовыми клеммами.

Новая серия коннекторов состоит из двухсекционных штекерных разъемов с ответными прямыми и прямоугольными гнездами. Инженеры Tyco создали эти компоненты для использования в блоках управления и приводах, в условиях неблагоприятной и подверженной вибрации среды в промышленности и автоматизации производства, чтобы они соответствовали требованиям приложениям с высокой плотностью, передающих сигналы и питание.

Расширение линейки Tyco начинается с метрического шага 5,00 мм и различного числа контактов (от 2 до 16), что обеспечивает гибкость проектирования в широком диапазоне применений. Специальные версии, доступные по запросу, позволяют пользовательским решениям соответствовать индивидуальным требованиям. Предполагается, что новые коннекторы BUCHANAN для печатных плат будут использоваться в серво- и инверторных приводах, различных типах органов управления, блоках питания и системах теплохладотехники, что позволит повысить эффективность установки без снижения безопасности.

Корпуса коннекторов соответствуют нормам UL и VDE (ожидает утверждения), и изготавливаются из полиамида 66 с классом воспламеняемости UL94 V-0. Разъемы принимают провода с размерами от AWG 26 до 12 (0,14-2,5 мм2). 

22