Tyco Electronics представила магнитный энкодер KMA36

В современном мире, устройства и оборудование становятся все меньше и эффективнее.  В приложениях, требующих точных вращательных и линейных измерений, также существует повышенная потребность в оцифровке, и миниатюризации датчиков. Чтобы удовлетворить этот спрос, Tyco Electronics представила микросхему магнитного энкодера KMA36.

KMA36 - это точный универсальный магнитный энкодер, предназначенный для вращательного или линейного измерения с разрешением до 15 бит. Она предлагает пользователям режим сна (для уменьшения энергопотребления), запускаемый при помощи интерфейса I2C, и возможность программировать параметры, которые предоставляют опции для широкого спектра конфигураций, обеспечивая максимальную свободу проектирования и функциональность. Кроме того, анизотропная магниторезистивная (AMR) технология позволяет проводить точные и бесконтактные измерения в диапазоне 360° на внешнем магните, а при линейном применении, KMA36 может определять инкрементные положения на магнитной полосе.

Также, энкодер имеет большой допуск на воздушный зазор. Измерения надежны в пределах рабочего температурного диапазона, и устойчивы к тепловым нагрузкам. Отсутствие необходимости обслуживания, и высокая пропускная способность этого универсального магнитного датчика делают его хорошим выбором для динамических применений в тяжелых условиях, включая управление промышленным оборудованием, робототехнику, и обратную связь в медицинских устройствах.

Tyco Electronics продолжает следить за рыночными трендами, и удовлетворять потребности индустрии в области датчиков. Микросхема магнитного энкодера KMA36 является отличным выбором для приложений, где требуется цифровой выход и точные измерения. Созданный с использованием технологии AMR, KMA36  является датчиком с отличными характеристиками, который дает максимальную свободу проектирования и функциональности для клиентов  Tyco.

11