Tyco Electronics дополняет свое предложение коннекторов M12 вариантами для промышленного Ethernet-соединения

TE Connectivity предлагает кабели M12, поддерживающие протоколы Ethernet, как часть своего пакета решений для промышленного Ethernet и Fieldbus. Это делает компанию универсальным поставщиком кабельных сборок M8/M12 для промышленных Ethernet-соединений.

В нынешнюю эпоху промышленного интернета вещей, производительность предприятия зависит от систем передачи данных и автоматизации. Весь этот процесс основан на способности собирать, пересылать, и обрабатывать большие объемы данных, передавая их между устройствами, и между сетями, а также, между функциональными уровнями в различных производственных процессах, поставщиками ресурсов и потребителями. Кабельные сборки Tyco M12 будут играть важную роль в реализации Industrial Internet of Things. Компания уже несколько лет уделяет большое внимание рынку IIoT.

Совсем недавно Tyco Electronics обогатила свое, и без того большое, предложение решений для подключения полевой шины, основанных на Profibus, DeviceNet, CanOpen и CC-link, добавив к нему промышленные протоколы Ethernet, такие как Profinet, EtherCAT, Ethernet/IP и SERCOS-III.

Ethernet уже является ведущей технологией передачи данных в мире, и быстро становится технологией, выбираемой для высокоуровневых промышленных приложений управления, которые требуют передачи данных в реальном времени. Для того чтобы Ethernet можно было использовать в промышленных условиях, кабели и разъемы должны быть адаптированы для работы в суровых условиях окружающей среды, которые часто там встречаются. Они должны противостоять маслам, химическим веществам, влаге, искрам при сварке, скручиванию и изгибу, в диапазоне высоких и низких температур. Кроме того, они должны отсекать окружающий электронный шум (EMI/RFI), исходящий от соседних цепей переменного или постоянного тока, приводов двигателей и т.д., которые, в противном случае, могут отрицательно повлиять на производительность сети.

Пользователи новых промышленных кабельных сборок Tyco M12 Ethernet могут выбирать из широкого спектра функций, необходимых для их конкретных потребностей. Например, оболочка изготавливается из ПВХ или безгалогенового полиуретана, или из других материалов класса FRNC (flame retardant, non-corrosive – огнестойкие, устойчивые к коррозии).

ПВХ обеспечивает конкурентоспособное и экономичное решение для работы в условиях случайных перемещений или вибрации, но ему не хватает гибкости, в то время как полиуретан больше подходит для более требовательных применений, например, в кабельных цепях, в жестких условиях, где критически важна эксплуатационная надежность.

В зависимости от материала, узлы выдерживают до 1 миллиона изгибов, воздействие машинных масел, истирания и ультрафиолетового излучения. Компактный цельнометаллический корпус с обжимным фланцем/обжимной втулкой обеспечивает защиту от помех EMI/RFI по всем 360 градусам. Шестигранный обжим втулки обеспечивает защиту от вибрации и кручения кабеля в соответствии с IEC 61 373, категория 1, класс B, а также, безопасное заземление экрана. Кабели категории 5e могут реализовывать скорости передачи 100 Мбит/с, для удовлетворения требований сети на местах и на уровне диспетчерского управления. Новые сборки доступны с несколькими вариантами стандартной длины кабеля, от 0,5 до 30 метров.

Кабельные сборки Tyco Electronics M12 Ethernet обеспечивают скорость, надежность и устойчивость, которые требуются интеллектуальным фабрикам. Из-за высокой стоимости простоя в промышленных приложениях, пользователям стоит инвестировать в кабельные сборки, которые обеспечивают надежную высокую производительность.

11