TSYS03 – ультракомпактный цифровой датчик температуры Tyco

В современном мире, промышленный, потребительский и даже медицинский секторы внедряют цифровые технологии для сбора данных с датчиков. Хотя некоторые устройства оснащены аналого-цифровыми преобразователями, рынок требует повышенной точности, меньших размеров, большей универсальности и более низких цен, а данные используются для более точного контроля. Чтобы удовлетворить эту растущую потребность, Tyco Electronics, разработала TSYS03, новый цифровой ультракомпактный датчик температуры, с точным многоканальным цифровым выходом и низким энергопотреблением.

TSYS03 доступен в двух разных размерах- в корпусе TDFN8 2,5х2,5 мм, и XDFN6 1,5х1,5 мм - предлагая большой выбор возможностей интеграций для любого применения с ограниченным пространством. Его небольшой размер обеспечивает меньшее время теплового отклика, ускоряя чтение показаний температуры, а улучшенная структура ASIC и уменьшенный размер корпуса обеспечивают исключительное соотношение цены и характеристик.

Предоставление сенсорных решений, отвечающих потребностям заказчиков компании, является основным направлением всего, что делает TE Connectivity. Разработка нового датчика TSYS03 еще больше укрепляет позиции компании в качестве лидера в области производства датчиков. Датчик подходит для использования в изделиях во множестве секторов, требующих цифрового вывода и миниатюрных размеров, включая промышленные, медицинские, автомобильные и потребительские.

TSYS03 имеет цифровой выход, позволяющий настраивать коммуникационную шину I2C, что дает OEM-производителям возможность добавлять второй и более адреса I²C. Кроме того, TSYS03 имеет расширенный диапазон напряжения питания, от 2,4 до 5,5 В, предлагая широкий спектр возможностей применения, от автомобилей, до любых других устройств с батарейным питанием. Благодаря низкому потреблению тока (в режиме ожидания <0,3 мкА), TSYS03 можно использовать в приложениях с питанием от батарей в течение многих лет, без подзарядки или замены батареи.

11