Технология Power Integrations на основе GaN увеличивает выходную мощность источников питания для дисплеев до 75 Вт

Power Integrations расширила семейство изолированных переключателей InnoSwitch 3-MX добавив к нему три новых устройства PowiGaN. Как часть чипсета контроллера компании InnoMux, новые  преобразователи теперь можно использовать в приложениях питания дисплеев и бытовых приборов с постоянной выходной мощностью до 75 Вт, без радиатора.

В чипсете InnoMux используется уникальная однокаскадная архитектура питания, которая снижает потери в дисплеях на 50%, по сравнению с традиционными конструкциями, повышая общую эффективность драйверов светодиодной подсветки постоянного напряжения и постоянного тока до 91%. Кроме того, избавившись от вторичных преобразующих (т.е. повышающих и понижающих) каскадов, разработчики телевизоров и мониторов могут вдвое сократить количество компонентов, повышая надежность и снижая производственные затраты. Благодаря высокому напряжению пробоя, 750 В, компоненты PowiGaN InnoSwitch3-MX также чрезвычайно надежны, и обладают высокой устойчивостью к скачкам, которые обычно наблюдаются в регионах с нестабильным напряжением сети.

Микросхемы обратноходового преобразователя InnoSwitch3-MX объединяют в себе первичный ключ, контроллер первичной стороны, контроллер синхронного выпрямления вторичной стороны, и инновационный высокоскоростной канал связи Power Integrations FluxLink. InnoSwitch3-MX получает команды управления от своего партнера по чипсету InnoMux, который независимо измеряет требования к нагрузке каждого выхода, и управляет микросхемой преобразователя для подачи нужной мощности на каждый выход, поддерживая точную стабилизацию тока или напряжения.

Благодаря использованию технологии Power Integrations PowiGaN, можно решать задачи с большей выходной мощностью в телевизорах, мониторах и устройствах, в которых используются светодиодные дисплеи. Чипсет компании увеличивает эффективность, превышая требования всех обязательных нормативных требований, и улучшает показатели производителей в программах маркировки энергоэффективности ЕС.

11