Простые в использовании драйверы затвора Power Integrations SCALE-2 для IGBT модулей Press-Pack

Power Integrations представила одноканальный plug-and play драйвер затвора полевых ключей 1SP0351 SCALE-2, с выходным напряжением +15/-10 В, разработанный специально для новых модулей press-pack IGBT (PPI) 4500 В от таких производителей, как Toshiba, Westcode и ABB. Основанные на широко используемом чипсете Power Integrations SCALE-2, новые драйверы затворов идеально подходят для высоконадежных приложений, таких как HVDC VSC, STATCOM/FACTS и приводы среднего напряжения.

Драйверы 1SP0351 имеют функцию Dynamic Advanced Active Clamping (DAAC), защитой от короткого замыкания, встроенным DC-DC преобразователем, регулируемым напряжением включения затвора, контролем перегрузки по постоянному току, и контролем напряжения питания. Также, в микросхеме используется технология Miller Clamping. В чипсете ASIC SCALE-2 используются сложные методы цифрового управления, позволяющие снизить количество компонентов на 85%, по сравнению с традиционными решениями, что значительно повышает надежность.

Разработанные для простоты использования, драйверы 1SP0351 имеют функцию plug-and-play, которая облегчает ввод в эксплуатацию, и обеспечивает немедленную эксплуатацию после установки. Включение простой двухконтактной вилки питания также упрощает использование, а конформное покрытие повышает прочность и надежность изделия.

Новые драйверы затвора 1SP0351 SCALE-2 соответствуют спецификациям для утечки и зазора, согласно стандартом IEC (IEC 61800-5-1). 

11