Power Integrations представила законченную серию импульсных преобразователей с интегрированным MOSFET на 900 В

Power Integrations объявила о выпуске набора микросхем импульсных преобразователей, предназначенных для работы от сети, и интегрирующих первичный MOSFET с номинальным напряжением 900 В. Новые устройства включают микросхемы для создания высокоэффективных изолированных обратноходовых источников питания, а также, простых понижающих неизолированных преобразователей.  Приложениями для них могут быть трехфазные промышленные источники питания до 480 В переменного тока, и высококачественные пользовательские товары, предназначенные для регионов с нестабильной сетью, тропических регионов, где часто бьют молнии, или любых районов, где часто происходят всплески напряжения.

Новое семейство включает версию микросхемы LinkSwitch-TN2, рассчитанную на 900 В, для создания простого, неизолированного повышающего преобразователя, плюс три новых представителя флагманского семейства микросхем InnoSwitch 3-EP, которые позволяют создавать крайне эффективные обратноходовые преобразователи мощностью до 35 Вт. Все члены семейства микросхем с номинальным напряжением 900 В используют внутренние управляющие схемы, оптимизированные для работы с высоким КПД во всем диапазоне нагрузок, позволяя легко проходить в ограничения требований к изделиям, связанным с энергетикой, а также, набор средств для защиты сети и нагрузки, для еще большего увеличения надежности и устойчивости систем.

Микросхемы LinkSwitch-TN2 900 В предлагают решение для создания ядра повышающего преобразователя с наименьшим числом компонентов. Микросхемы включают настраиваемое ограничение по току, и полностью интегрированный авто-рестарт, для защиты от короткого замыкания и разрыва цепи. Использование частотного джиттера значительно уменьшает электромагнитное излучение. Также, микросхемы легко выполняют требования к высоковольтным путям утечки и зазорам между выводом DRAIN и другими выводами,  как на плате, так и на корпусе.

Микросхема для обратноходовых преобразователей InnoSwitch3-EP 900 В обеспечивает слежение, без дополнительных потерь мощности, за перенапряжением в сети, которое автоматически прерывает работу, когда напряжение сети превышает заданный порог, предотвращая повреждения источника питания во время всплесков напряжения.  Микросхема показывает передовую эффективность 90% во всем диапазоне состояний сети и нагрузки, уменьшая потери в источнике, и позволяя создавать более компактные источники без радиаторов.

Микросхемы InnoSwitch3-EP используют инновационную технологию связи Power Integrations FluxLix, синхронное выпрямление, а также, точное измерение сигналов обратной связи на вторичной стороне и управляющую схему. В результате, получаются высокоэффективные, точные, надежные схемы источников питания, не нуждающиеся в ненадежных оптопарах.  

22