Power Integrations повышает энергоэффективность дисплеев при помощи новой технологии InnoMux

Power Integrations анонсировала выпуск InnoMux- чипсета для источника питания дисплеев. Новый чипсет состоит из микросхемы контроллера InnoMux, работающего вместе с изолированной микросхемой для управления ключами InnoSwitch 3-MX.

Уникальная однокаскадная архитектура чипсета уменьшает потери в приложениях для дисплеев, увеличивая общую эффективность в драйверах светодиодов подсветки, с постоянным напряжением или постоянным током, на 50% по сравнению с обычными решениями, достигая КПД 91%. Кроме того, создатели мониторов и телевизоров могут добиться уменьшения числа компонентов на 50%, снизить стоимость производства, и повысить надежность платы.

InnoSwitch 3-MX является новейшим дополнением к семейству обратноходовых драйверов силовых ключей Power Integrations, сочетающее в себе первичный полевой ключ, контроллер первичной стороны, контроллер вторичной стороны для синхронного выпрямления, и высокоскоростную технологию связи FluxLink, устраняющую необходимость в оптопарах.  InnoSwitch3-MX получает управляющие данные от микросхемы InnoMux, которая независимо измеряет требования нагрузки по каждому выходу и управляет драйвером InnoSwitch3-MX, для генерирования требуемой мощности для каждого выхода, поддерживая точную стабилизацию тока или напряжения.

Это устраняет задачу перекрестной стабилизации, имеющуюся в обычных источниках питания с несколькими выходами, делая ненужной завершающую стабилизацию. Общая эффективность преобразования энергии возрастает на 10%, позволяя отказаться от теплоотводов и избежать появления нагретых областей, при этом, легко выполняя требования готовящейся спецификации для дисплеев ENERGY STAR 8.0, и нового стандарта энергопотребления CEC, который должен вступить в действие в 2019. 

Технология InnoMux обладает уникальной возможностью точно стабилизировать выходы с постоянным током и постоянным напряжением одновременно, поддерживая работу от одного до четырех каналов с постоянным током, и до двух каналов с постоянным напряжением. Подобная гибкость поддерживает требования к питанию цифровой логики, звука, и светодиодной подсветки, обычно имеющиеся в телевизорах и мониторах. Микросхема обеспечивает защиту от перенапряжения для каждого выхода. Технология InnoMux также поддерживает сложные алгоритмы димминга на выходе для питания подсветки- аналоговый, ШИМ, чередующийся и гибридный димминг, который управляется через выделенные выводы аналогового и ШИМ управления, позволяя управлять диммингом с точностью до 1,5%.

Разработчики могут использовать высокую эффективность InnoMux в преобразовании мощности двумя способами: они могут создать высокоэффективные мониторы и телевизоры в соответствии с задачами производителя и региональными требованиями, или, они могут снизить эффективность, а следовательно, стоимость своих дисплейных панелей, используя менее дорогие светодиоды, и более простые, дешевые рассеиватели света, все еще попадая в требования правил ENERGY STAR 8.0.

Для чипсетов доступны две типовые схемы,  DER-635 и DER-636. DER-636 описывает источник питания монитора мощностью 40 Вт с одним выходом с постоянным напряжением и четырьмя выходами с постоянным током. DER-635- источник питания мощностью 45 Вт для телевизионных приложений, с двумя выходами с постоянным напряжением и одним- с постоянным током.          

22