Пополнение семейства коннекторов ERNI M8/M12

За последние три десятилетия, система коннекторов M8/M12 зарекомендовала себя как предпочтительное решение для использования в жестких промышленных условиях, где требуется надежное, прочное соединение для подключения полевых шины, датчиков и Ethernet. Благодаря различному количеству контактов, наличию штекерных и гнездовых коннекторов с различными конфигурацией и кодированием, экранированным версиям, коннекторы M8/M12 от ERNI охватывают широкий спектр применений.

Основанные на  модульной системе круглых соединителей M8/M12, соответствующей IEC 61076-2-101/2-104/2-109, могут быть быстро соединены, создавая надежные соединительные решения для промышленной автоматизации. Разъемы подходят практически для всех спецификаций Ethernet и fieldbus, и доступны в версиях с различными вариантами кодировки. Круглые коннекторы с кодировкой А используются, например, в качестве разъемов датчиков, или устройств, для передачи цифрового и аналогового сигнала, или питания. Варианты с кодировкой B предназначены для интерфейсов полевой шины. Круглые коннекторы с кодировкой D и X предназначены для интерфейсов Ethernet.

ERNI постоянно расширяет свой ассортимент круглых разъемов, чтобы с максимальной гибкостью охватить широкий спектр приложений. Это означает, что клиент может выбирать между различными методами заделки (SMT, THR), количеством контактов (3-17), кодировкой (A, B, D и X), высотой установки (9 мм и 13 мм), вариантами male и female, а также, законченными кабельными сборкам. Позолоченные контакты, надежная защита от пыли и воды, опциональное экранирование поддерживают использование коннекторов в жестких условиях. Для этой цели, ERNI также предлагает широкий ассортимент аксессуаров, таких, как стопорные винты, защитные колпачки или уплотнительные кольца. Двухэлементная конструкция (вставки коннектора и фиксирующие части) позволяет легко интегрировать фиксирующие части в специальные литые и формованные корпуса, что обеспечивает значительную экономию средств.

Также, теперь ERNI предлагает, как часть своей проверенной серии M8/M12, разъемы M12 с 12 и 17 контактами в стандартном исполнении. С помощью этих многоконтактных вариантов M12 количество требуемых интерфейсов устройства может быть уменьшено, например, если сигналы шины, ввода-вывода, управления, обслуживания и безопасности объединены в одном разъеме/кабеле. Типовой областью применения, в которых найдут место многоконтактные разъемы M12, включают сложные датчики, камеры, сканеры, энкодеры, блоки ввода/вывода, многоконтактные разъемы датчика/привода и т.д.

22