Плавающие коннекторы Molex SlimStack с шагом 1,25 мм - новые компоненты в линейке коннекторов FSR1

Плавающие коннекторы Molex SlimStack с шагом 1,25 мм - новые компоненты в линейке коннекторов FSR1
Molex выпустила плавающие коннекторы типа плата-плата SlimStack с шагом 1,25 мм, отличающиеся компактностью и превосходной надежностью контактов, по сравнению с другими предложениями на рынке, а также, простотой сборки. Коннекторы спроектированы с целью уменьшить фрикционную коррозию.

Пользователи в автомобильной отрасли выиграют от диапазона движения плавающего коннектора и высокой устойчивости к вибрации, что немаловажно при использовании в рулевой колонке автомобиля.

Новые коннекторы используют пружинящую конструкцию, которая предотвращает истирание контактов, повышает их надежность, и устойчива к вибрации. Широкий диапазон движения плавающей части коннектора, в трех различных направлениях, уменьшает зазор между печатными платами, и способствует сборке, даже в случае неправильного совмещения плат, или слепого соединения.  Также, в коннекторах улучшена конструкция контактов, и использована плавающая часть с меньшей жесткостью.

Компактный размер коннекторов позволяет экономить пространство, и обеспечивает высокую надежность контактов в неблагоприятной среде. Благодаря большему диапазону движения, они уменьшают ошибки при автоматической сборке, и поддерживают массовое производство.

По сравнению со сходными коннекторами на сегодняшнем рынке, коннекторы SlimStack с шагом 1,25  имеют меньшую ширину и высоту, 10 контактов, номинальное напряжение 125 В, номинальный ток 1,0 А, и имеют ресурс в 10 циклов подключения. 


11