Расширение линейки ультратонких пьезодинамиков EPCOS с широким динамическим диапазоном

EPCOS, подразделение корпорации TDK расширила линейку ультратонких динамиков PiezoListen новыми вариантами, обладающими более широким динамическим диапазоном и более высоким уровнем звукового давления (SPL) в низкочастотном диапазоне, даже при напряжениях двойной амплитудой до 24 В.

Серия пьезодинамиков PiezoListen теперь включает динамик с широким динамическим диапазоном PHUA6630*, с диапазоном рабочих частот от 400 Гц до 20 кГц. Это устройство занимает площадь 66 x 30 мм и дополняет существующий динамик PHUA3030*, представленный в мае 2019 года. Также, новинкой в этой серии являются два новых динамика позиционирования звука, с диапазоном рабочих частот от 1000 Гц до 20 кГц. Миниатюрный PHUA2010* имеет размеры всего 20 x 10 мм, а динамик PHUA3030* размеры 30 x 30 мм. Образцы доступны для всех типов.

PiezoListen типа PHUA3030* имеет толщину всего 0,49 мм, и является самым тонким в мире  динамиком, способным покрывать широкий частотный диапазон от 400 Гц до 20 кГц. Благодаря форм-фактору, PiezoListen может превратить практически любую поверхность, например экран дисплея, в динамик. Кроме того, его легко интегрировать в существующие приложения без отверстий для излучения звука, что позволяет создавать гибкие акустические решения, не требующие изменений внешнего дизайна.

Разработка низкопрофильных пьезоэлектрических громкоговорителей большого объема стала возможной благодаря запатентованным TDK технологиям в области многослойных материалов. По мере того, как эволюция видеоконтента быстро переходит к разрешению 4K и 8K, спрос на современные мультимедиа будет продолжать расти. С помощью PiezoListen будут реализованы совершенно новые интегрированные акустические решения, что будет способствовать развитию дизайна приложений для клиентов.


11