Оптоволоконные контакты Tyco EB16

TE Connectivity выпускает штекеры и гнезда для заделки оптоволоконных кабелей EB16, в новых, одномодовых и многомодовых вариациях. Оба варианта основаны на обновленном дизайне, который включает в себя беспружинное сопряжение и фиксацию кабеля без обжима.

Коннекторы EB16 построены на основе технологии оптических коннекторов с расширением пучка TE PRO BEAM, который расширяет и коллимирует оптический сигнал до размера луча, значительно превышающего его первоначальный размер, что помогает обеспечить более простое выравнивание при соединении, низкую чувствительность к загрязнению, и стабильные характеристики при изменениях температуры. Разделение оптических компонентов воздушной прослойкой и удаление физического контакта помогают улучшить характеристики, и уменьшить повреждения в тяжелых условиях, таких, как сильная вибрация и удары. Длина зацепления сопряженных концов более чем в два раза глубже, чем у стандартных MIL-PRF-29504/4 и /5, что способствует повышению стабильности и производительности при воздействии вибрации.

Как и в предыдущих версиях, новые оптические одномодовые и многомодовые штекеры и гнезда EB16 являются прямой заменой для физических контактов MIL-PRF-29504/4 и /5, используемых во многих усиленных системах круглых коннекторов. Спроектированные универсальными, EB16 подходят для стандартных D38999 size 16, и соответствуют коннекторам MIL-DTL-38999 Series I и Series III, а также коннектору MIL-STD-1760.

Контакты включают в себя функции, которые компенсируют несоответствия, присущие соединителю. Для коннектора типа D38999 size 25-37, полностью заполненного контактами, беспружинные контакты могут уменьшить общее осевое усилие сопряжения коннектора примерно на 203 Н·м. Потери на отражение (RL) для многомодовых вариантов теперь сопоставима с таковыми для одномодового контакта. Кроме того, были исключены обжимные проушины и необходимость в обжимном инструменте; следовательно, сокращение общего времени заделки и работы.

Контакты EB16 предназначены для различных военных, коммерческих аэрокосмических, промышленных, и космических применений. Они включают:

· Радары и сенсорные системы

· Высоконадежные сети связи

· Самолеты и вертолеты

· Беспилотные летательные аппараты

· Коммерческая авионика и датчики

· Военная авионика, датчики и артиллерия

· Военная наземная техника

11