Новые модули Silicon Labs для ячеистых сетей повышают безопасность IoT

Silicon Labs выпустила новую линейку высокоинтегрированных, защищенных модулей Wireless Gecko, которые снижают стоимость и сложность разработки, упрощая добавление надежных ячеистых сетевых подключений к широкому спектру продуктов Интернета вещей (IoT). Новые модули MGM210x и BGM210x Series 2 поддерживают ведущие сетевые протоколы (Zigbee, Thread и Bluetooth mesh), Bluetooth Low Energy и многопротокольное соединения. Они предлагают универсальное беспроводное решение для повышения производительности ячеистой сети для линейных систем IoT, от интеллектуального светодиодного освещения, до домашней, и промышленной автоматизации.

Время выхода на рынок является ключевой задачей и потенциальным конкурентным преимуществом для разработчиков продуктов IoT. Предварительно сертифицированные модули Silicon Labs xGM210x помогают сократить циклы НИОКР, связанные с проектированием беспроводной связи и оптимизацией протокола, что позволяет разработчикам сосредоточиться на своих конечных приложениях. Модули, предварительно сертифицированные для Северной Америки, Европы, Кореи и Японии, минимизируют время, затраты и факторы риска, связанные с глобальной сертификацией беспроводных сетей. Модули xGM210x позволяют сократить время выхода на рынок на несколько месяцев.

Новые модули основаны на платформе Silicon Labs Wireless Gecko Series 2, с лучшими в отрасли характеристиками радиосвязи, мощным процессором Arm Cortex®-M33, лучшими в своем классе программными стеками, выделенным ядром безопасности и температурным режимом +125°C, подходят для суровых условий окружающей среды. Модули xGM210x разработаны для оптимизации производительности продуктов IoT с ограниченными ресурсами, и не требуют от разработчиков компромиссов в функциональности, влияющих на надежность связи, безопасность продукта или возможность обновления в рабочей обстановке. Интегрированный радиочастотный усилитель мощности делает модули идеальными для Bluetooth-приложений с большой дальностью связи и низким энергопотреблением, требующих сотен метров прямой радиосвязи.

Новая линейка модулей, оптимизированных для своих приложений, обеспечивает быструю и простую беспроводную связь, устроенную по принципу ячеистой сети, помогая разработчикам IoT выводить свои подключенные продукты на рынок быстрее конкурентов, сохраняя, при этом, свои инвестиции в инструменты и программное обеспечение. Полностью интегрированная модульная конструкция, комплексные беспроводные стеки, самые современные средства обеспечения безопасности и мощные инструменты разработки, помогают пользователям добавлять беспроводные соединения и сетевые возможности в приложения IoT с наименьшими затратами, экономя месяцы на разработке и тестировании.

22

Стартовые семейства модулей Series 2 включают в себя первые в отрасли предварительно сертифицированные беспроводные модули, оптимизированные для использования в светодиодных лампах, и модулях в форм-факторе универсальной печатной платы (PCB), разработанной для удовлетворения потребностей широкого спектра сверхмалых продуктов IoT. 

Модули xGM210L разработаны с учетом уникальных требований к производительности, окружающей среде, надежности и стоимости интеллектуального светодиодного освещения. Модули сочетают в себе индивидуальный форм-фактор для облегчения монтажа внутри корпусов светодиодных ламп, печатную антенну для платы, чтобы максимизировать диапазон беспроводной связи, высокие температурные рейтинги, множество глобальных сертификатов и низкое потребление активной мощности, обеспечивая идеальное беспроводное решение для чувствительного к стоимости, большого объема умных светодиодных лампочек.

Модули xGM210P имеют форм-фактор печатной платы, встроенную чип-антенну, и минимальные зазоры для механики, что упрощает конструкции IoT с ограниченным пространством, включая интеллектуальное освещение, вентиляцию и кондиционирование, системы автоматизации зданий и предприятий.

Обеспечение безопасности Интернета вещей

Модули xGM210x предоставляют лучшие в своем классе функции, позволяющие разработчикам реализовать надежную защиту в продуктах IoT. Безопасная загрузка с корнем доверия, и технология безопасного загрузчика (RTSL) помогает предотвратить внедрение вредоносного ПО и откат обновлений, чтобы обеспечить подлинное выполнение встроенного ПО, и обновления по беспроводной сети (OTA). Выделенное ядро безопасности изолирует процессор приложений и обеспечивает быстрые, энергоэффективные криптографические операции с контрмерами против дифференциальной атаки по энергопотреблению (DPA). Генератор истинно случайных чисел (TRNG), совместимый с NIST SP800-90 и AIS-31, усиливает криптографию устройства. Безопасный интерфейс отладки с блокировкой/разблокировкой обеспечивает аутентифицированный доступ для расширенного анализа сбоев. В ядре Arm Cortex-M33 модуля используется технология TrustZone, обеспечивающая изоляцию оборудования в масштабе всей системы для доверенных архитектур программного обеспечения.

Упрощение разработки IoT

Разработчики могут еще больше сократить время выхода на рынок, используя преимущества интегрированной среды разработки Simplicity Studio от Silicon Labs, в которую входят комплексные программные стеки, демонстрации приложений и мобильные приложения. Передовые программные инструменты, включая запатентованный сетевой анализатор и профайлер энергопотребления, помогают разработчикам оптимизировать производительность беспроводной связи, и энергопотребление приложений IoT.