Новые коннекторы Amphenol Industrial ePower-Lite 5.7 mm

Компания Amphenol Industrial Operations предлагает соединительную систему, рассчитанную на среднюю силу постоянного тока, до 120 А. Рабочее напряжение EPower-Lite 5.7 mm составляет 600 В переменного тока / 800 В постоянного тока. Новый 2-полюсный соединитель предназначен для подключения PTC, преобразователей переменного тока в постоянный, и связанных с ними блоков управления, включая блоки распределения питания (PDU), имеет контакт блокировки электромагнитного напряжения, экранирование электромагнитных помех, и вторичную блокировку для повышения удобства и безопасности.

Надежные соединители, разработанные для использования в электромобилях, гибридах и тяжелом оборудовании для электромобилей, имеют легкий пластиковый корпус и компактную конструкцию, что обеспечивает экономию веса и места в конструкции автомобиля.

Разъем ePower-Lite создан для удовлетворения высоких требований приложений со средней силой тока. Он включает в себя контакты 5,7 мм, использующие запатентованную технологию R4 RADSOK компании Amphenol,  для достижения более высоких номинальных значений тока, меньшего усилия вставки, и меньшего повышения температуры и сопротивления контакта. Из-за небольшого усилия вставки не требуется никаких механических вспомогательных частей.

Новые коннекторы с защитой от прикосновения соответствуют требованиям RoHS, и имеют прямой штекер для достижения легкого соединения, а также, шпоночный паз, для предотвращения неправильного соединения. EPower-Lite можно подключить как минимум 100 раз.

Серия коннекторов  имеет рейтинг воспламеняемости UL 94V-0, степень защиты IP67 в соединённом состоянии, и диапазон рабочих температур от -40 °C до 125 °C.

22