Новые экранированные модули для инновационной передачи питания, данных и сигналов

Han-Modular является сочетанием соединителем питания, данных и сигналов как никакой другой коннектор. Фактически, серия установила тенденцию к созданию модульных коннекторов. Система не только очень универсальна, но также гибка, и ориентирована на будущее. Новые и будущие требования могут быть быстро и удобно интегрированы в существующую модульную систему.

Повышенная мощность передачи, до 300 A / 1200 В

Рынок систем хранения энергии в настоящее время переживает очень динамичную фазу. Существующие требования меняются, добавляются новые, удельная мощность растет, и системы должны одновременно становиться более эффективными.

Современные системы работают при 200 А / 800 В постоянного тока. Будущим поколениям потребуются еще более высокие плотности мощности - до 300 A и 1200 В.

Принимая во внимание эти требования, HARTING разработала модуль с номинальным током 300 А, который обратно совместим с проверенным модулем на 200 А. Следовательно, новый модуль можно также подключить к модулю на 200 А (в этом случае будет доступна только более низкая номинальная мощность). Следовательно, существующие системы можно легко модернизировать. Новый модуль спроектирован таким образом, что допускает как прямые подключения к общей шине, так и установку в выдвижные системы. Также соблюдается рыночное требование, чтобы модуль был защищен от прикосновения, как со стороны гнезда, так и со стороны контактов.

Возможность интегрирования Ethernet 10 Гбит/с в модульные разъемы

Требования к более высокой скорости передачи стимулируют постоянное развитие интерфейсов данных. Это относится не только к офисной зоне, но и к промышленной сфере, где особенно проявляются преимущества модульных интерфейсов. Все обычные стандартные шинные системы могут быть легко адаптированы для использования в модульном интерфейсе, включая Profibus, Profinet, CAN, Ethernet Cat. 5, Cat. 6А и Cat. 7А.
Благодаря модулю M12 появилась дополнительная возможность интегрировать в модульные разъемы Ethernet 10 Гбит/с . Модуль позволяет значительно сократить необходимое пространство, поскольку два коннектора M12 с D- или X-кодировкой помещаются в один модуль. Более того, по сравнению с обычными решениями RJ45, система M12 более прочна, и обеспечивает большую надежность в эксплуатации.

23


 
Создание модульных интерфейсов для экранированных линий

Новый силовой модуль Han Shielded имеет три силовых контакта и один контакт защитного заземления для подключения типичных трехфазных нагрузок. Он также имеет два сигнальных контакта для контроля температуры, тормозов и т.д., а также, большой экран, который позволяет подключать экран кабеля непосредственно к модулю, в соответствии с требованиями ЭМС. Он представляет собой альтернативу жесткой разводке экранированных линий электропередачи, а также, позволяет выполнять такие соединения вместе с другими модулями серии Han-Modular в одном кожухе или корпусе.
Компания HARTING провела испытания нового модуля на практике, в лаборатории ЭМС: электромагнитные характеристики экрана в силовом модуле Han Shielded полностью подходят для типовых применений приводов, таких как трехфазные двигатели с частотным регулированием, или другие нагрузки. Модульные коннекторы позволяют подключать экранированные силовые линии, напрямую экран к модулю, они просты в использовании. В результате время установки машин и систем сокращается как на производстве, так и у конечного потребителя.

В серии также будет модуль с защитой от электромагнитных помех для передачи сигналов. Благодаря большому экрану и дополнительной экранирующей пластине, с защитой 360°, модуль не только обеспечивает отличное экранирование, но также высокий объем передачи при минимальном пространстве. К нему можно подключить 27 экранированных контактов D-Sub с током и напряжением до 4 А/32 В. Новое изделие под названием Han Shielded Module Basic станет простым и экономичным выбором для пользователей станков и робототехники (например) чтобы интегрировать экранированную передачу данных в модульные разъемы.

12