Новая серия прочных, жаростойких коннекторов HIROSE для гибких шлейфов и печатных кабелей

Компания HIROSE представила серию надежных и прочных коннекторов FH28K, предназначенных для шлейфов и гибких печатных кабелей (FFC/FPC).

Серия FH28K может выдерживать более высокие рабочие температуры, чем стандартные разъемы для FFC/FPC. Серия имеет расширенный температурный диапазон, до 125°C. Благодаря такой термостойкости, разъем удовлетворяет строгим автомобильным требованиям.

Новая серия поддерживает использование FFC/FPC с боковыми выступами, вставка шлейфов в коннектор удобна для пользователя, благодаря широкому диапазону открывания вращающегося на 116° актуатора. Актуатор прочен, а его ось надежно закреплена на месте закраинами на концах контактов. Получившийся, таким образом,  шарнир уберегает его от отрывания при грубой работе.

Надежные защелки на каждой стороне разъема, известные как «боковые фиксаторы», предназначены для направления и удержания на месте FFC/FPC с выступами. Кроме того, они обеспечивают высокое удерживающее усилие для FFC/FPC, препятствуя их легкому извлечению. Хорошо различимый тактильный щелчок подтверждает завершение фиксации, обеспечивая общую высокую надежность соединения.

Коннектор снабжен двумя металлическими фитингам для крепления к плате, увеличивающие силу удержания и уменьшающие механическое воздействие на сигнальные контакты. Также они поддерживают актуатор снизу усиливая его. 

Ключевые особенности:

· Количество контактов: 10, 15, 20, 28, 30, 45, 50, 55, 60, 64, 68, 74
· Шаг: 0,5 мм
· Высота контактов: 2,55 мм
· Температура: от -40°C до +125°C
· Номинальный ток: 0,5 A максимум
· Номинальное напряжение: AC/DC 50
· Количество подключений: 20
· Соответствует RoHS
· Не содержит галогена

Идеальными приложениями для новых коннекторов будут автомобильные информационно-развлекательных системы, системы помощи водителю, промышленное оборудование, Лидары, и т.д. 


11