Низкопрофильные датчики давления EPCOS для индустрии 4.0

Низкопрофильные датчики давления EPCOS для индустрии 4.0

TDK расширила свой ассортимент новыми датчиками давления EPCOS, характеристики которых специально адаптированы к требованиям индустрии 4.0. Новые низкопрофильные датчики давления отличаются компактной конструкцией, высокой точностью и превосходной долговременной стабильностью.
Большие данные являются залогом успеха для решений и процессов индустрии 4.0. Основой для получения необходимых данных в промышленных процессах и окружающей среде являются различные типы датчиков. Соответственно возрастает спрос на датчики и преобразователи давления.

Главные базовые технологии измерения давления для МЭМС (микроэлектромеханические системы) основаны на пьезорезистивном и емкостном принципах. Последний в основном подходит для потребительских изделий, а преимущества пьезорезистивного принципа особенно важны для автомобильных и промышленных приложений. Пьезорезистивные датчики давления отличаются следующими ключевыми характеристиками:

•    Высокая абсолютная точность
•    Низкий температурный коэффициент
•    Низкий температурный гистерезис
•    Высокая устойчивость к различным средам
•    Высокая долговременная стабильность

Абсолютные, манометрические и дифференциальные методы измерения используются для реализации широкого круга задач и требований промышленного измерения давления. Эти методы могут быть особенно хорошо реализованы с помощью пьезорезистивной технологии МЭМС.

Ультра-тонкий и объединяемые в сеть

Новая серия низкопрофильных преобразователей давления, специально разработанных для приложений Industry 4.0, отличается чрезвычайно малой высотой, всего 6 мм, площадью 24 x 26 мм, и отверстиями для простого и удобного в обслуживании винтового крепления. Эта серия преобразователей разработана для широкого диапазона максимальных номинальных давлений, от 16 мбар до 7 бар полной шкалы. В диапазоне температур от -25 °C до +85 °C достигается точность ±1% полной шкалы. Датчики могут использоваться в широком диапазоне приложений, их  установка очень проста, и требует всего два винта. Встроенный интерфейс SPI, с разрешением 16 бит, обеспечивает простое использование в архитектурах цифровой индустрии 4.0. Благодаря двум разъемам, встроенным в передатчики, их можно легко объединить в сеть с топологией гирлянда. Эти преобразователи оптимизированы для измерения перепада давления, которое, например, используется для профилактического обслуживания систем фильтрации, управления насосами или измерения расхода газа.

23
 
MiniCell - надежный, универсальный и точный

Семейство миниатюрных преобразователей давления MiniCell подходит для широкого спектра промышленных применений, особенно в суровых условиях. Они покрывают диапазон давления от 0,5 до 10 бар, и могут работать при температурах от -40 до +140 °C, и показывают точности более 1,5% полной шкалы во всем диапазоне температур, в течении всего срока службы. Особого внимания заслуживает высокая устойчивость этих передатчиков к воздействию окружающей среды. Это стало возможным благодаря диафрагме из нержавеющей стали, которая передает давление на чувствительный элемент через сенсорные ячейки, заполненные маслом и отделенные от внешней среды. Это позволяет измерять давление агрессивных жидкостей и газов. Несмотря на свою высокую надежность, датчики имеют высоту  всего 11 мм, и площадь 16,2 x 19,6 мм. Доступны типы датчиков для абсолютного, относительного или дифференциального измерения давления. Аналоговый интерфейс выдает выходной сигнал в диапазоне от 0,5 до 4,5 В.

Вместе, эти аналоговые и цифровые решения предоставляют TDK платформу из надежных, и, прежде всего, низкопрофильных датчиков для широкого спектра приложений индустрии 4.0. 

22