Миниатюрные синфазные дроссели EPCOS для автомобильного Ethernet

EPCOS, подразделение корпорация TDK, представила ACT1210G-800-2P, новый тип синфазного дросселя, который соответствует стандартам OPEN Alliance (One-Pair Ether-Net) для 1000BASE-T1. Благодаря высоким значениям параметров рассеяния создается высокое соотношение амплитуд между дифференциальным и синфазным уровнями - решающий фактор для целостности сигнала в автомобильном Ethernet. Синфазная индуктивность на частоте 100 кГц составляет 80 мкГн, максимально допустимый ток составляет 70 мА.

Серийное производство началось в феврале 2020 года.

Благодаря металлическому каркасу для соединительных электродов, дроссель обладает отличными тепловыми характеристиками, что позволяет использовать его в широком диапазоне температур, от -40 °C до +125 °C. Новый дроссель изготавливается с помощью высокоавтоматизированного и чрезвычайно точного процесса намотки, который обеспечивает высокую надежность и минимальный разброс электрических параметров.
Особенностью компонента является компактный размер - всего 3,2 x 2,5 x 2,4 мм, что значительно меньше, чем у дросселей CAN-Bus или FlexRay. Это означает, что новый дроссель можно использовать, например, в автомобильных видеокамерах с постоянно увеличивающейся плотностью компонентов.

TDK продолжит расширять допустимый температурный диапазон своих синфазных дросселей и увеличивать линейку продуктов, включая компоненты для высокоскоростной связи, чтобы они могли служить в еще большем числе автомобильных приложений.

11