Миниатюрные многослойные варисторы EPCOS для автомобильного Ethernet

EPCOS, подразделение корпорации TDK, расширила линейку многослойных варисторов, добавив к нему AVRH10C101KT1R1NE8, предназначенный для автомобильного Ethernet. Благодаря чрезвычайно точной многослойной технологии, изделие обладает низкой емкостью, всего 1,1±0,3 пФ, обеспечивая целостность сигнала даже при высоких скоростях передачи данных в автомобильном Ethernet. Выпускаемый в корпусе IEC 1005 (1,0x0,5x0,5 мм), варистор занимает объем, на 75 процентов меньший, чем у существующих компонентов. Новый компонент, соответствующий требованиям AEC-Q200, имеет максимальное рабочее напряжение 70 В, и диапазон рабочих температур от -55 до +150°C, что расширяет диапазон возможных применений.

Автомобильный Ethernet является предпочтительной коммуникационной инфраструктурой для современных транспортных средств, поскольку электронные блоки управления требуют высокоскоростной связи с малой задержкой, для возможности использования в современных системах помощи водителю (ADAS) и автономного вождения. Новейший варистор TDK защищает автомобильные ЭБУ и компоненты от электростатического разряда, не мешая высокоскоростной связи между ЭБУ.

Двигаясь вперед, TDK продолжит расширять линейку продуктов с точки зрения компактности, рабочего напряжения и емкости для поддержки широкого спектра автомобильных устройств.

11