Коннекторы солнечных батарей Tyco SOLARLOK 2.0

Tyco Electronics представила коннекторы SOLARLOK 2.0. Новые компоненты позволяют монтажникам фотоэлектрических систем  сделать надежные подключения более простыми, быстрыми и экономичными.
SOLARLOK 2.0 - это устанавливаемый в полевых условиях компонент, в котором используется технология смещения изоляции (IDC).

Он  позволяет создавать соединения между панелями и кабелями без необходимости использования каких-либо специальных инструментов. Внутри коннекторов установлена пружина для обеспечения постоянной нагрузки на заделывающем контакте. Кабели не требуют зачистки перед установкой коннектора, что делает установку примерно на 80 процентов быстрее, чем при использовании стандартных коннекторов PV DC, которые содержат несколько компонентов и обжимные контакты. Поскольку, специальные инструменты не требуются, установка выполняется быстро и просто, а общие затраты на создание  системы значительно ниже.

Индустрия солнечных панелей управляется двумя факторами - сертификатами UL/IEC и стоимостью за ватт. Tyco Electronics всегда стремимся разрабатывать продукты для своих клиентов, отличающиеся простотой использования, экономичностью, и, самое главное, надежностью в суровых условиях эксплуатации, таких как промышленные системы. Разъемы SOLARLOK 2.0 превосходят последние требования сертификации и значительно снижают затраты на создание системы.

Ключевые особенности коннекторов SOLARLOK 2.0:

•    Включают интерфейс солнечных панелей TE 1500V PV4-S, отвечайте всем последним нормам Solar PV

•    Соответствует требованиям безопасности, указанным в IEC 62852/UL6703

•    Заполнены гелем и полностью водонепроницаемы (уникальная особенность на рынке солнечной энергии), достигают уровня защиты IPX8 (1 м/24 часа) в соответствии со стандартом IEC 60529, что означает, что они выдерживают погружение на глубину дольше, чем требуется.

•    Доступны в версиях male (отрицательный полюс) и female (положительный полюс) 

•    Могут использоваться с широким спектром проводов для солнечной энергетики с двойной изоляцией, в соответствии с EN50618/IEC2630 (ZKLA), сечением от AWG 14 до 10

22