Коннекторы Harting Han 1A: миниатюрные, модульные, многофункциональные

Han 1A предлагает компактную, надежную и универсально устанавливаемую прямоугольную соединительную систему для передачи на всех основных артериях Industry 4.0 (данные, питание, сигналы). Пользователи могут использовать ее для создания всех необходимых интерфейсов, например, для малых и средних приводов, заодно уменьшив свой список закупок.

Выпуская Han 1A, HARTING следует тенденции миниатюризации в промышленном секторе. Все сильнее уменьшающиеся приводы также требуют все меньших и меньших интерфейсов, например, в машиностроении и робототехнике. Новая серия коннекторов отражает тенденцию к использованию совпадающих корпусов и вставок. Кроме того, необходимое экранирование при подключении двигателя может быть достигнуто с помощью пластмассовых коннекторов Han 1A.

Серия следует принципу модульности коннекторов Han. Пользователь может гибко комбинировать изолирующие кожухи, контакты, корпуса и запирающие устройства с интерфейсами, и получить степень защиты в соответствии со своими требованиями. Решение с классом защиты IP20, состоящее всего из двух компонентов, может быть сразу смонтировано для использования в защищенных областях на производстве (например, на балках станков и в каналах питания).

Немного больше усилий требуется для того, чтобы сделать его водо- и пылезащищенным решением, с однопроводными уплотнительными покрытиями, что, в свою очередь, позволяет подавать коммуникации на захваты, и другие роботизированные инструменты в разъемном исполнении. С помощью дополнительных элементов корпуса, степень защиты может быть быстро увеличена до IP65.

Широкий диапазон областей применения

Таким образом, Han 1A позволяет гибко и эффективно подключать устройства и модули, такие, как нагревательные или охлаждающие агрегаты, вентиляторы, терминалы управления, системы освещения, приводы и вибрационные конвейеры.

В транспортной технике Han 1A рекомендуется для подключения дверных приводов и входных систем, освещения, фар, громкоговорителей, экранов, индикаторных панелей, предупреждающих и сигнальных огней, кнопочных выключателей, дворников и генераторов сигналов и т.п.

11


Благодаря модульности и разнообразию применений, новая соединительная система подходит для всех областей, в которых нужно запитывать небольшие приводы, датчики и устройства. Han 1A имеет значительно меньшие размеры, чем следующий, более крупный промышленный соединитель Han 3A. Корпуса, прокладки, вставки и кабельные вводы изготовлены из стойкого, прочного материала (например, из полиамида). 

Отдельные элементы в модульной системе легко распознаются: таким образом, отдельные компоненты могут быть быстро собраны в готовый к использованию коннектор. Линейка изделий также включает в себя такие аксессуары, как крепления для быстрого настенного монтажа, разгрузки натяжения, или штифты с цветовой кодировкой.

Контактные вставки существуют в вариантах для питания, передачи сигналов и данных. Разъем коммутирует максимум 16 ампер и 400 вольт. Для областей, которые особенно чувствительны к помехам, доступно экранированное исполнение, которое явно превосходит обычные дренажные провода по электромагнитной совместимости. Для передачи данных Han 1A предлагает модули для Cat. 5 или Cat. 6A.

Для надежного и защищенного от натяжения подключения устройств, имеются контакты с технологией обжимного или резьбового соединения. Обжимная технология рекомендуется для массового производства, для быстрого монтажа в полевых условиях может дать преимущества винтовая технология. С помощью Han 1A можно также создать сигнальные интерфейсы с плотностью до 12 контактов D-Sub.

В дополнение к интерфейсам с защитой класса IP, Han 1A идеально подходит для питания приборов и небольших приводов на периферии производственных помещений, а также для подключения агрегатов, или небольших модулей станков. Даже при минимальной номенклатуре компонентов, пользователи могут использовать всего лишь несколько базовых элементов для оснащения различных приложений. Таким образом, Han 1A предлагает максимум возможностей при минимальном числе компонентов.