Коннектор ERNI MicroBridge для соединений кабель-плата в автомобильных приложениях

ERNI расширяет хорошо зарекомендовавшие себя  семейства коннекторов кабель-плата MiniBridge (шаг 1,27 мм) и MaxiBridge (2,54 мм), выпустив однорядное семейство MicroBridge с шагом 1,27 мм. При разработке MicroBridge компания ERNI последовательно выполняла требования заказчиков из автомобильного сектора. С самого начала, коннектор кабель-плата был разработан в соответствии с техническими требованиями VW75174 и USCAR-2. При таких начальных условиях, MicroBridge предлагает превосходную целостность соединения, а также, простоту и надежность в работе.

Функция безопасности Koshiri, дополнительный контроль положения электрического разъема (e-CPA), и возможность цветового и механическое кодирование для любого количества контактов, обеспечивают безопасное и надежное соединение. Koshiri означает защиту от повреждения, вызванного неправильным или перекошенным соединением. В MicroBridge это означает, что лепестки на гнездовом коннекторе, и канавки на штекерном  обеспечивают предварительное выравнивание корпусов разъема, обеспечивая точный  соединение. Контакты штекерного  коннектора не повреждаются, неправильным, перекошенным соединением. Функция e-CPA позволяет тестировать надежность контакта между штекерными и гнездовыми  коннекторами даже в процессе сопряжения. Для этой цели на штекерном разъеме используется укороченный контрольный контакт (не предназначенный для передачи сигнала и питания). Все вышеперечисленные функциональные особенности, обеспечивающие высокую степень целостности соединения и надежность контакта, помогают сократить возможные неполадки при производстве и в эксплуатации.

Несмотря на небольшой шаг 1,27 мм, делающий его идеальным для использования в небольших ограниченных пространствах - MicroBridge очень прочный. Новый коннектор может противостоять жестким условиям окружающей среды, при вибрации или ударных нагрузках (например, как указано в VW75174), и высоких температурах в автомобиле. Это обеспечивается, помимо прочего, защелкивающим механизмом с обеих сторон и жаропрочностью. Механизм фиксации корпуса с обеих сторон обеспечивает акустическую и тактильную обратную связь при фиксации в процессе сопряжения. Запирающий механизм может быть раскрыт без использования инструментов. Скобы для пайки штекерных коннекторов поглощают механические воздействия, и выдерживают высокие ударные и вибрационные нагрузки. Устойчивость к высоким температурам, до 150 °C позволяет использовать разъемы в местах, подверженных воздействию высокой температуры, например, вблизи от светодиодов в фарах.

MicroBridge доступен в виде однорядного штекерного разъема для поверхностного монтажа, в прямой и угловой версиях. Компоненты поставляются в ленточной упаковке, для автоматической сборки. Гнездовые коннекторы доступны в версии с прорезанием изоляции (IDC). В настоящее время они доступны с кабельным выводом под углом 90°, и соответствуют международным стандартам. Двойная конструкция прорезающего изоляцию контакта обеспечивает дополнительную надежность. Кроме того, встроенный механизм разгрузки натяжения защищает IDC от механического воздействия, вызванного перемещением кабеля.
Кабельный соединитель MicroBridge с шагом 1,27 мм в настоящее время доступен в однорядной версии. Количество выводов может быть от 2 до 20 - доступные в настоящее время версии можно найти здесь. Номинальный ток на контакт - 9,0 A при 20 °C (версия с 2 контактами).

002