Однополюсный коннектор HARTING для фронтального подключения к системам хранения энергии

Рынок накопления и хранения энергии за последние несколько лет развился чрезвычайно быстро. Глобальные дискуссии по поводу воздействия на окружающую среду, безусловно, придали общему развитию дополнительный импульс. Устойчивое использование возобновляемых источников энергии может быть достигнуто только с помощью систем хранения, поскольку они позволяют использовать энергию, произведенную из возобновляемых источников, с задержкой по времени и с учетом спроса. Коннекторы ускоряют монтаж систем накопления энергии на базе аккумуляторных блоков.

Благодаря Han S, портфолио HARTING Han впервые предлагает соединительное решение для монтажа с передней стороны модулей накопления энергии. На рынке это решение является предпочтительным, из-за оптимизированной по стоимости разводки кабелей. Новая серия соединителей дает пользователям оптимальную безопасность, поскольку ее конструкция соответствует всем техническим требованиям, и последним стандартам UL 4128 для стационарных систем хранения энергии. Это означает, что новые соединители Han S соответствуют самым высоким стандартам, предъявляемым рынком.

Новый однополюсный соединитель может работать с номинальными токами до 200 А, при напряжении 1500 В, обеспечивая безопасное подключение, благодаря защищенным от прикосновения пальцев контактов с различными типами заделки (болт M8 или шина), и видимый контроль состояния фиксации. Кроме того, коннектор устойчив к вибрации, и доступен в двух вариантах цвета: красном (+) и черном (-). Также, он включает механическую систему кодирования, которая делает невозможным подключение неправильной полярности. Это делает новый коннектор оптимальным решением при работе с большими объемами аккумуляторных модулей, поскольку пользователи могут рассчитывать на безопасность при высокой производительности.

Выпустив новый коннектор Han S, компания HARTING предлагает высококачественное соединение с фронтальным монтажом для систем хранения энергии, в дополнение к хорошо зарекомендовавшему себя коннектору для слепого подключения для задней стороны стоек. В обоих случаях, коннекторы могут быть поставлены уже в собранном виде, с кабелями, в соответствии с требованиями заказчика.


11