ERNI расширяет соединительную систему iBridge Ultra

В дополнение к уже имеющимся SMT компонентам, ERNI расширяет линейку разъемов iBridge Ultra, добавляя в них вертикальные и угловые вилочные коннекторы с контактами для пайки в отверстия. Монтаж в отверстия - надежная технология соединения, особенно в автомобильной промышленности. Более того, разъемы кабель-плата теперь также доступны в виде предварительно собранных кабельных разъемов, для эффективной и быстрой работы.

Коннекторы с шагом 2,0 мм специально разработаны для использования в суровых условиях, и обеспечивают компактные и надежные соединения, которые можно подвергать сильным вибрациям. Такие требования обычно возникают в автомобильном секторе, например, в инверторах, в бортовых системах зарядки, или системах управления двигателем. Высокая надежность обеспечивается системой TPA (Контроль положения контактов), дополнительной фиксацией обжимных контактов в корпусе разъема. Эта система блокировки делает соединение особенно устойчивым к сильным вибрациям.

Последние усовершенствования открывают новые возможные применения не только в автомобильном секторе, но также в промышленности, телекоммуникациях и медицинском оборудовании. Компактная конструкция и технология гибких контактов (для SMT и в отверстия) позволяют устанавливать коннекторы даже в местах с ограниченным пространством.

Коннекторы iBridge Ultra были протестированы на соответствие требованиям USCAR-2 и USCAR-21 и имеют сертификат UL. Маркировка UL означает доказанное соответствие продукта нормам безопасности США и Канады. Это означает, что компоненты iBridge Ultra теперь удовлетворяют важному критерию для рынка Северной Америки.

Несмотря на небольшой шаг, разъемы имеют высокий номинальный ток, до 8 А на контакт. Гнездовые контакты обеспечивают надежное соединение, а штампованные вилочные контакты являются прочными, компланарными, и способны передавать большие токи.

Теперь, семейство разъемов включает в себя следующие варианты: вертикальные и угловые вилочные разъемы для монтажа в отверстия или SMT. SMT версии поставляются в ленте на катушке, а версии для монтажа в отверстия - в тубе для автоматической сборки. Металлические зажимы для пайки в версий SMT обеспечивают удержание печатной платы и снятие напряжения контактов.

Двухлучевой гнездовой контакт компенсирует при соединении, в то время, как конструкция корпуса дополнительно обеспечивает надежное расположение вилочных контактов. Обжимные контакты предназначены для подключения проводов AWG 22 и AWG 24.

Соединители типа «кабель-плата» теперь также доступны в стандартной комплектации, с предварительно собранными кабелями длиной 100 мм, для одно-, и двусторонних версий. Разъемы с лужеными контактами поддерживают широкий температурный диапазон, от -40 °C до +100 °C, и доступны с количеством контактов 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10 и 12.

22