Диоды Power Integrations Qspeed сертифицированы для использования в автомобильной электронике

Power Integrations объявила, что ее 200-вольтовые диоды Qspeed  - LQ10N200CQ и LQ20N200CQ - теперь соответствуют спецификации AEC-Q101. Кремниевые диоды Qspeed используют технологию merged PIN, для обеспечения уникального баланса мягкого переключения и низкого заряда обратного восстановления (Qrr). Это приводит к снижению уровня электромагнитных помех и выходного шума, что особенно важно для автомобильных аудиосистем.

Новые диоды имеют самый низкий в отрасли заряд обратного восстановления, типовое значение 32,4 нК при температуре перехода 125° С, и коэффициент «мягкости» диодов 0,39. Это сводит к минимуму высокочастотные электромагнитные помехи, присущие выпрямителям на диодах Шоттки, часто используемым в выходных каскадах усилителя мощности класса D. Сдвоенные диоды с общим катодом и номинальным током 10 A и 20 A выпускаются в стандартном усиленном корпусе DPAK TO-252.

Автомобильная аудиоиндустрия требует альтернативы диодам Шоттки, с их быстрым обратным восстановлением, которое вызывает «звон», генерирующий электромагнитные помехи и шум, в чувствительных усилителях класса D. Сертифицированные для применения в автомобилях 200-вольтные диоды Power Electronics QSpeed являются идеальным решением для автомобильных усилителей звука.


22