Датчики Tyco SMI в уменьшенном корпусе для компактных приложений

TE Connectivity разработала разработала и начала производство датчика давления SMI SO-10, с корпусом минимального размера с вертикальным входом. Внутри корпуса расположен датчик давления MEMS, основанный на запатентованной полупроводниковой технологической платформе, и усовершенствованная микросхема для формирования сигнала, объединенные вместе для генерирования выходного сигнала, отражающего полностью откалиброванное давление и температурную компенсацию.

Охватывающие диапазон манометрического давление от 2,5 до 30 psi с цифровым (I2C), или сдвоенным выходом (цифровой и усиленный аналоговый), с точностью ±1% полной шкалы, новые компактные датчики позволяет создавать системы меньшего размера в широком спектре применений, от медицинских до строительных.

Корпус датчика давления основан на стандартной технологии поверхностного монтажа, и соответствует корпусу SO-10 стандарта JEDEC, для простоты проектирования и сборки печатных плат. Имея меньше половины размера корпуса, по сравнению со стандартным корпусом JEDEC SO-16, SO-10 (ширина 9 мм и длина 3,8 мм) сочетает в себе надежную технологию датчика Tyco с минимальной занимаемой площадью. Прочная конструкция цельного корпуса исключает возможность утечек. Для облегчения дальнейшей интеграции, корпус SO-10 предлагает совместимость с носителями, достигаемую за счет повышения давления в матрице с задней стороны. Изоляция электроники от рабочей среды позволяет использовать датчик в определенных жестких условиях. Датчик давления может быть установлен непосредственно на стандартной печатной плате. Нечувствительность к ориентации монтажа упрощает сборку.

Объем является критическим фактором во многих носимых и мобильных устройствах. Без ущерба для характеристик, датчики давления в корпусе SO-10 вносят свой вклад в облегчение конструкции. Существующая в настоящий момент тенденция к миниатюризации в промышленном пространстве, требует уменьшения габаритов оборудования и большей гибкости при проектировании. Аналогичная тенденция наблюдается в медицине, где компоненты минимального размера позволяют сделать небольшие портативные устройства, которые повышают качество жизни, позволяя пациентам двигаться более свободно. Одним из ярких примеров этого является клиент Tyco, компания 3B Medical, c ее новейшим поколением устройств кислородной терапии в домашних условиях.

Датчики давления SMI известны своими надежными и инновационными решениями в области медицинского оборудования. Компактные кислородные концентраторы 3B Medical обеспечивают респираторную поддержку, и движение без необходимости в громоздком оборудовании. Компоненты минимального размера, такие как производит Tyco, имеют значение для компактного дизайна. Более того, ключевыми факторами выбора датчика давления SMI были быстрая реакция компании на запрос образцов, и отличное обслуживание клиентов.
3B Medical использует датчики давления SMI во многих своих продуктах.

При разработке портативного кислородного концентратора Aer X, цель компании заключались в том, чтобы уменьшить размер, вес и занимаемую площадь, и, в то же время, получить улучшенное восприятие респираторных явлений. Tyco предоставила передовое решение, отвечающее строгим требованиям 3B Medical к стоимости компонентов.

22