Датчики давления Tyco SMI для диапазона низкого давления

Существует растущий спрос на средства измерения низкого давления на промышленном и медицинском рынках. В различных областях, от теплохладотехники и подачи газа, до постоянного положительного давления в дыхательных путях (CPAP), вентиляции и мониторинга состояния пациента, очень важна способность обнаруживать небольшие изменения давления. Этот запрос рынка требует, чтобы датчики давления были высокоточными, обеспечивали долговременную стабильность, и располагались в прочных и компактных корпусах.

Датчики давления SMI на основе микроэлектромеханических систем (MEMS) от TE Connectivity отвечают этим требованиям, и предлагают одни из самых низких доступных диапазонов измерения давления.
Датчики давления SMI производства Tyco включают в себя серии сверхнизкого (SM9000), низкого (SM7000/6000/5000), и среднего давления (SM4000/1000). Эти датчики позволяют измерять манометрическое и дифференциальное давление до 125 Па (0,5 в воде), используя пьезорезистивную технологию с обработкой сигнала, для создания компенсированного выходного сигнала. Обладая способностью обнаруживать даже самые малые изменения давления с высоким уровнем точности (до 1% полной шкалы), датчики обеспечивают долговременную стабильность.


Гибкие настройки выходного сигнала позволяют пользователям выбирать между цифровым, или цифровым и аналоговым выходом, в соответствии с требованиями приложения. Вариант двойного выходного сигнала обеспечивает избыточность для безопасности системы. Усиленный аналоговый выход обеспечивает самое быстрое время отклика. Цифровой интерфейс I2C с 16-битным разрешением позволяет передавать величины с точностью до 0,0038 Па, и позволяет нескольким устройствам подключаться к одной шине, уменьшая число необходимых цепей.


Оптимизированные для использования в миниатюрных устройствах, датчики давления SMI помещены в компактный корпус. Они продаются в стандартном корпусе JEDEC SOIC-16, с вертикальными или горизонтальными вводами, или, в виде цельного запрессованного SOIC-10 с одним вертикальным вводом (доступно только для SM4000/1000). Небольшая занимаемая площадь, и нечувствительность к ориентации монтажа позволяют легко интегрировать систему. Легкость конструкции позволяют медицинским устройствам становиться портативными, а крупное промышленное оборудование может быть меньше и интеллектуальнее.
Tyco c радостью добавляет датчики давления SMI к обширному портфолио средств для измерения давления TE Connectivity, расширяя его до сверхнизких диапазонов давления.

Теперь компания предлагает высокоточное, и простое в интеграции решение для измерения давления и расхода для таких применений, как медицинские вентиляционные устройства, а также для мониторинга фильтров и реализации систем с  переменным объемом воздуха в системах отопления, вентиляции, и кондиционирования.

22