Беспроводной акселерометр Tyco с поддержкой LoRaWAN и беспроводных вычислений

Масштабируемые, надежные и более компактные беспроводные датчики для дистанционного мониторинга состояния помогают компаниям максимально эффективно использовать свои активы, сводя к минимуму простои, повышая доступность и снижая затраты на установку. Кроме того, усовершенствованные системы мониторинга состояния являются ключом к увеличению времени безотказной работы оборудования. Для обеспечения такого уровня производительности критически важного оборудования в промышленности, TE Connectivity, разработал беспроводной акселерометр 8911.

8911 - это компактный беспроводной акселерометр LoRaWAN, с функциональностью граничных вычислений для нужд мониторинга состояния. Ключевые преимущества беспроводного акселерометра 8911:

•    LoRaWAN Class A: спецификация LoRaWAN  - это протокол глобальной сети с низким энергопотреблением, предназначенный для беспроводного подключения устройств с батарейным питанием к Интернету. Этот протокол обеспечивает большую дальность передачи, и менее восприимчив к помехам внешнего сигнала. Он также предлагает защищенные средства для расширения технического обслуживания на основе текущего состояния на участках производства, где стоимость установки проводных систем непомерно высока, что делает данные доступными для существующих систем управления процессом и информационных систем. LoRaWAN может быть реализован в управляемой сети, или в собственной частной сети клиента.

•    Граничные вычисления: беспроводной акселерометр 8911 обеспечивает измерение температуры окружающей среды и вычисление в устройстве быстрого преобразования Фурье. Он передает соответствующие восемь первых пиковых частот и объединяет датчик, сборщик данных, и радио LoRaWAN, в одно компактное устройство с батарейным питанием.

•    Компактность: Беспроводной акселерометр 8911 спроектирован в коррозионностойком корпусе из нержавеющей стали, с пластиковой крышкой, размером шестигранника 1,25” и высотой 3,1”, что соответствует существующим кабельным версиям. Его монтажная площадь и размер шпильки являются стандартными для быстрой установки на существующее и новое оборудование.

•    Надежный: надежный сигнал, предотвращающий помехи и пропадание сигнала. Прочный корпус датчика из нержавеющей стали, с уплотнительным кольцом класса защиты IP66 позволяет датчику хорошо работать в суровых условиях.

•    Срок службы батареи 10 лет: датчик имеет срок службы батареи до 10 лет, в зависимости от интервала выборки. Он использует пьезоэлектрический чувствительный элемент, который обладает преимуществами высокой пропускной способности, превосходного разрешения измерений, и сверхнизкого энергопотребления по сравнению с решениями MEMS, обеспечивая более длительный срок службы батареи, и улучшенное обнаружение неисправностей оборудования.

22